Après la visite du musée du safran, nous nous promenons le long du sentier didactique du safran autour de la région des champs de safran. Nous visitons les cultures de safran en fleurs et apprenons des informations supplémentaires sur le safran grâce aux panneaux d'information installés le long du chemin. Le chemin est facilement praticable avec de bonnes chaussures et dure environ 50 minutes.
Nous nous rendrons ensuite à l'hôtel Haus Schönstatt. Le chef de cuisine Fabio vous y accueillera avec un apéritif. Avec Fabio, nous cuisinerons un risotto au safran et il nous donnera des conseils et astuces.
Nous terminerons la soirée en mangeant tranquillement le risotto au safran et en dégustant un bon verre de vin.
- Rendez-vous à l'entrée de la gare de Brigue à 10.00 h
- Car postal à 10h18
- Transport en bus jusqu'à Mund (payant)
- Musée du safran (payant)
- Randonnée avec guide le long des jardins de safran
- Car postal jusqu'à Brigue 15.14 h (à la charge du participant)
- 16 h 30 à l'hôtel Haus Schönstatt
- Cuisiner ensemble un risotto au safran, vin compris
- Repas commun
- Conclusion
Participants : au moins 10 personnes
.